Sua principal característica é sua atoxidade, sendo fisiológicamente inofensivo, amplamente utilizado em aplicações de processamento de alimentos como tábuas de corte de alimentos e utensílios em geral.
O PEAD possui ótima resistência química e boa resistência ao desgaste.
Designação química | PEAD | |
Densidade | 0,96 | g/cm³ |
Absorção de água | 0,05> | % |
Propriedades Mecânicas | ||
Módulo de Elasticidade (tração) | 1000 | Mpa |
Resistência à tração | 30 | Mpa |
Resistência ao escoamento | 25 | MPa |
Alongamento a ruptura | 50< | % |
Módulo de elasticidade (flexão) | 1200 | Mpa |
Propriedades Térmicas | ||
Temperatura de Fusão | 130 | °C |
Temperatura serviço (curta duração) | 120 | °C |
Temperatura serviço (longa duração) | 100 | °C |
Calor específico | 1,7/2 | J/(g.K) |
Condutividade térmica | 0,4 | W/(m.K) |
Propriedades Elétricas | ||
Resitência superficial | 10¹³ | ? |